Гульмира Терликбаева (г. Алматы)

Гульмира – многодетная мама и бизнес-вумен. «Чтобы открыть свое дело, нужно быть «больным», нужен фанатизм».

участвует в номинации:

Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента

Гульмира - борец по жизни. Всегда добивалась всего сама. Вспоминает: «Закончила школу с двумя тройками,  прорыдала три дня. Не смогла поступить на грант, но уговорила маму отпустить ее в Павлодар учиться. Так я отучилась на штукатура-маляра третьего разряда». Закончила это двухлетнее образование Гульмира на «отлично».  После этого был колледж – красный диплом, академия – красный диплом. И везде, где бы она ни работала, достигала самого высокого уровня. Работала бухгалтером, раскручивала салоны красоты, продавала швейные машинки.

 

Сегодня Гульмира – многодетная мама и бизнес-вумен. «Чтобы открыть свое дело, нужно быть «больным», нужен фанатизм. Многие начинают бизнес, не снимая розовых очков. Они не понимают, что столкнутся с огромным количеством ситуаций, которые требуют решительных мер. Когда я начинала, я горела», - делится она.

 

Гульмира очень энергичный человек, и свою энергию она правильно расходует. Все ее пятеро детей – отличники, самостоятельные и разумные ребята. Любимое дело приносит доход и радость. «В какой-то момент я полюбила пэчворк. Я поняла, что могу делиться своей энергией посредством шитья, продавая собственные изделия. Когда я в первый раз продала свое одеяло в Россию за 45 тыс. тенге – это было очень круто», - отмечает дизайнер.

 

«Меня вдохновляют мои дети. Я стараюсь быть для них другом. Они мои помощники. Все они очень целостные личности. Когда мне трудно, я ложусь спать в детской, со своими детьми. И утром просыпаюсь другим человеком», - делится предпринимательница.