СМИ о нас

Казахстанцы стали носить национальную одежду не только на Наурыз - дизайнер
Казахстанцы стали носить национальную одежду не только на Наурыз - дизайнер
Казахстанцы сумели преобразовать национальную одежду и внедрить ее в современный гардероб. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан сообщила соучредитель ассоциации дизайнеров Мангистауской области, руководитель проекта Национальный конкурс дизайнеров ALTYN OIMAQ Диана Ботаева.

По словам Дианы, сейчас казахстанцы чаще отдают предпочтение одежде отечественного производства. Национальный колорит умело вживается в фасоны нарядов и аксессуаров. 

 

Яркой тенденцией последних нескольких лет являются казахстанские кардиганы с национальными орнаментами. Такой вид верхней одежды полюбился не только казахстанским модницам, но и активно продается в России, Грузии и Италии. Также есть дизайнеры, сумевшие ввести в моду национальный чапан из велюра и бархата.

 

"В последнее время не только на кыз узату (проводы невесты, первая часть свадьбы у казахов - Sputnik) либо других национальных праздниках люди одеты так, что можно сразу понять - это одежда отечественного производства. На деловых мероприятиях мы все больше видим женщин, которые соблюдают дресс-код, но у них есть аксессуары - платки или серебряные украшения. Это тоже довольно успешный тренд последних двух лет", - рассказала Диана Ботаева.