Дневники ALTYN OIMAQ

ALTYN OIMAQ участники: Ирина Нейбарт и ее социальный бизнес
ALTYN OIMAQ участники: Ирина Нейбарт и ее социальный бизнес
Уметь шить должна каждая женщина, но получить нужно «серьезную» профессию. Так было заведено в семье Ирины Нейбарт из Атырау.

Однако творческая натура победила бухгалтера. Сначала Ирина увлеклась рукоделием, а позже решила попробовать себя в качестве дизайнера детской одежды. Первое время женщина работала дома, участвовала в конкурсах и поняла, что пора открывать ателье.

 

Получив субсидии в рамках «Дорожной карты занятости» в 2016 году Ирина Нейбарт открыла на территории женской колонии швейных цех и поставляла одежду в один из торговых домов в Атырау.

 
news_uchastnik_irina_neibart_02.jpg
news_uchastnik_irina_neibart_03.jpg

«В 2017 году я участвовала в конкурсе Жаркыра при поддержке ФЕЦА от Тенгизшевройла, выиграла его, получила финансирование и открыла ателье в городе. Я являюсь социальным предпринимателем, работаю с женщинами, которые отбывают наказание в женской колонии, обучаю шитью, вышивке», - поделилась предприниматель.

 

Сегодня в ателье вместе с Ириной Нейбарт трудится 4 женщины. Также предприниматель предоставляет рабочие места отбывшим наказание и попавшим в сложную ситуацию женщинам. В планах дизайнера открыть обучающий центр для социально неадаптированных женщин.