Дневники ALTYN OIMAQ

«ALTYN OIMAQ» участники: Айжан Колчина и ее «Дамский угодник»
«ALTYN OIMAQ» участники: Айжан Колчина и ее «Дамский угодник»
Айжан Колчина из Петропавловска с детства любила рисовать и уже в 3 года знала кем она станет.

Сегодня предприниматель в своей студии «Дамский Угодник» готовит девушек к важнейшим событиям их жизни от макияжа до пошива вечерних и свадебных платьев.

 

«Мои родители известные в области и стране музыканты. Мы с сестрой росли за кулисами, что дало нам тонкое понимание музыки и любовь к искусству. Прежде чем открыть студию, я 10 лет работала визажистом и собирала красавиц под венец, а параллельно всегда занималась дизайном одежды», - рассказала Айжан Колчина.

 
news_uchastnik_aizhan_kolchina_02.jpg
news_uchastnik_aizhan_kolchina_03.jpg

Первое время производством одежды модельер занималась дома, однако теснота заставила девушку открыть свое арт-ателье. По словам Айжан Колчиной интересные истории на работе случаются регулярно.

 

Как и всякое дело «Дамский Угодник» сталкивается с проблемами – персонал и плавающий курс валют. Предприниматель отметила, что от курса зависит стоимость тканей.

 

Пока же казахстанские дизайнеры мечтают заявить о себе, и поднять Казахстан на новый фешн-уровень.

 
news_uchastnik_aizhan_kolchina_04.jpg
news_uchastnik_aizhan_kolchina_05.jpg

«Для меня конкурсы, соревнования, как игра или лотерея. Нельзя относится к чему-то слишком серьезно.  Конкурс «ALTYN OIMAQ» располагает тем, что дизайнеры и мастера из разных городов Казахстана могут заявить о себе. А данный конкурс действительно собрал много талантливых творцов», - отметила Айжан Колчина.