Дневники ALTYN OIMAQ

ALTYN OIMAQ участники: Аяжан Кожекова и Асыл Дюзбаева с брендом «Isker-i»
ALTYN OIMAQ участники: Аяжан Кожекова и Асыл Дюзбаева с брендом «Isker-i»
Мама четверых детей, опытный маркетолог и бизнес-тренер Аяжан Кожекова из Атырау с детства придумывала яркие образы и переносила их на бумагу.

С возрастом интерес к моде не угас, а эскизы становились стильными образами бизнес-леди. В 2019 году Аяжан, объединившись с дизайнером Асыл Дюзбаевой, создала бренд «Isker-i».

 

«Isker-i» - одежда для деловых женщин с элементами этники.

 

«В каждом нашем костюме, платье присутствует казахский орнамент. В своих нарядах мы в первую очередь хотим передать всю любовь к своей стране, делу и традициям. Наша цель стать и быть узнаваемым казахстанским брендом за пределами страны, чтобы  казахов узнавали через орнамент, а орнамент  через казахов», - рассказала Аяжан Кожекова.

 

Дизайнеры уже подготовили первую коллекция, которая выйдет в свет под слоганом бренда «Арманда. Сәнден. Өрле», что означает  «Мечтай. Преображайся. Процветай». Особенность бренда «Isker-i» - гардероб под ключ. Мастерицы создают полные образы, что экономит деловым женщинам драгоценное время, энергию и средства. 

 

«Уверены, что участие в конкурсе  «ALTYN OIMAQ» позволит нам  проявить себя  как  деятельных, решительных, творческих личностей, получит важные новые знания, опыт, знакомство с единомышленниками. Конкурс – хороший шанс найти новых партнеров, ощутить творческую энергию сообщества. Подобные конкурсы, бизнес номинации  необходимы для народного признания и масштабного развития», - считает дизайнер.