Дневники ALTYN OIMAQ

ALTYN OIMAQ участники: Асыл Дюзбаева с брендом Assyl Collection
ALTYN OIMAQ участники: Асыл Дюзбаева с брендом Assyl Collection
Любовь к созданию одежды, особенно платьев, у Асыл Дюзбаевой была с детства.

«Помню, в детстве любила создавать и рисовать платья. По словам мамы, у меня была тетрадь, где были рисунки только платьев. Помню еще, как вырезала из картона кукол с разными волосами и из бумаги делала им одежду. Потом появились куклы «Барби». Я получила педагогическое образование, потом экономическое, но меня все время тянуло шить и создавать. Бывало,  что приходила после работы домой и шила всю ночь. Однажды просто решила не сопротивляться своему предназначению: ушла с работы и начался свой путь дизайнера, - рассказывает Асыл Дюзбаева.

 

По словам участницы конкурса, на первых парах она очень боялась и носила свою одежду только сама. Каждый раз получая комплименты, на вопрос «Где купила платье?» гордо, но робко отвечала, что сама сшила.

 

«В 2017 году я основала свой бренд Assyl collection. Изначально была цель создавать одежду с элементами национального мотива. В 2018 году открыла студию-ателье где отшиваю коллекцию и принимаю клиентов. Участвую на разных временных выставках. Постоянная участница Pop shop Atyrau. Выставляла свою линию одежды в шоу-румах. На сегодняшний день бренд узнаваемый в городе Атырау, а также в городе Актау», - рассказывает участница конкурса.

 
news_uchastnik_assyl_dyuzbayeva_02.jpg
news_uchastnik_assyl_dyuzbayeva_03.jpg

В 2017 году Асыл Дюзбаева с партнером и коллегой создали проект Atyrau fashion day, где собрали всех дизайнеров города Атырау и показали полноценные коллекции. Проект оказался нужным и имел успех в городе. В этом году в июне планируется четвертый сезон проекта.

 

В 2018 году Асыл Дюзбаева прошла отборочный тур в фестивале «Этно Fashion» и была приглашена в город Алматы с показом.

 

«В прошлом году впервые успешно провела в городе Атырау Fashion семинар, пригласив в качестве спикеров дизайнеров Малику Дуйсембаеву, Гулнар Касым и основателя портновского дома Jeff Tailor Гаухар Утелбаеву.  Являюсь представителем ОО «Fashion Syndycat of central Asia» по Атырауской области», - рассказывает дизайнер.

 

На вопрос о проблемах, Асыл Дюзбаева выделяет рабочую силу, которая обходится дороже всего. А также материалы, которые приходится искать по всему Казахстану и даже заказывать в ОАЭ.

 

«Я жду от конкурса поддержку в виде продвижения, надеюсь с его помощью получить возможность заявить о бренде. Я хочу, чтобы дизайнеров и производителей одежды наконец-то услышали и поверили в то, что мы можем одевать наш народ», - резюмирует Асыл Дюзбаева.