Дневники ALTYN OIMAQ

«ALTYN OIMAQ» участник: Динара Омурзакова с брендом «Dancing Clothes»
«ALTYN OIMAQ» участник: Динара Омурзакова с брендом «Dancing Clothes»
НЕ ДИЗАЙНЕР, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ТВОРИТЬ КРАСОТУ.
ИМЕННО ТАК СЕБЯ И СВОЕ ТВОРЧЕСТВО ОХАРАКТЕРИЗОВАЛА ДИРЕКТОР «DANCING CLOTHES» ДИНАРА ОМУРЗАКОВА.

«Люблю творить красоту, создавать образы и чувствую тенденцию моды. Однажды я слушала курсы по бизнесу, и там сказали: «Вспомните, что вы любите в детстве, посмотрите, что необходимо сейчас обществу и решите их проблему». В детстве любила выступать, танцевать и спорт. И как раз в тот момент моя дочь занималась художественной гимнастикой. Все мамочки испытывали нужду в принадлежностях для занятий, и я решила заниматься торговлей, затем моя дочь начала выступать, и я осознала, что нет на рынке эксклюзивности. Так запустили производство и зародилось название компании «Dancing Clothes». Все началось с нуля, мы поднимались шаг за шагом, не было людей, которые бы сказали, что шить надо так, создать бизнес таким образом. Все приходилось на своем опыте, ошибках, затем накопила на онлайн курсы и прошли обучение в московской мастерской Lana. Мы повысили свои навыки, профессионализм и открыли мастерскую, до этого шили на дому», - рассказывает Динара Омурзакова.

 

Главная особенность бренда – узкая направленность. «Dancing Clothes» изготавливает купальники для художественной гимнастики, но в планах расширяться и производить одежду для спортивно-бальных танцев.

 
news_uchastnik_dinara_omurzakova_03.jpg
news_uchastnik_dinara_omurzakova_01.jpg

«Однажды наша девочка выступала на соревнованиях в Дубае и заняла второе место, для нас это был прорыв! Также мы обучали девочек инвалидов пошиву, сейчас одна у нас работает.  Проблема в том, что мало квалифицированных швей, из-за этого часто бывает брак, особенно когда шьешь на расстоянии», - рассказывает предпринимательница.

 

По словам Динары Омурзаковой, заменить масс-маркет казахстанской одеждой можно и нужно, но нужно менять психологию людей, чтобы они стремились и не боялись быть индивидуальными. 

 

news_uchastnik_dinara_omurzakova_04.jpg

«На участие в конкурсе «ALTYN OIMAQ» вдохновила возможность донести людям наши труды, дать понять им - что у нас много творческих людей с большими талантами, чтобы наши спортсменки носили одежду строго «Произведено в Казахстане», повысить доверие людей и внести свою лепту в развитие сферы моды», - рассказывает участница конкурса.