Дневники ALTYN OIMAQ

«ALTYN OIMAQ» финалисты: «Текстиль для дома» Евгении Жандарбаевой
«ALTYN OIMAQ» финалисты: «Текстиль для дома» Евгении Жандарбаевой
Выйти в финал неожиданно и очень приятно поделилась Евгения Жандарбаева. Этой финалистке стать участницей конкурса помог случай.

«Друг выложил пост обо мне, где в комментариях мне посоветовали принять участие конкурсе. Для конкурса было предложено несколько изделий одежды и домашнего текстиля. Все они декорированы компьютерной вышивкой, разной по технике исполнения - тамбурная и вышивка гладью. Я сама отрисовывала дизайн», - рассказала Евгения Жандарбаева.

 
WhatsApp Image 2019-06-10 at 23_31_01.jpeg

Однако девушка признается, что, несмотря на знание производственного процесс изнутри, опыта и новых навыков не хватает.

«Я все-таки больше творческий человек», - призналась участница

 

Евгения Жандарбаева родилась в Шымкенте, окончила Казахско-Турецкий Университет по специальности «Дизайн одежды» и преподавала. После педагогической деятельности Евгения начала разрабатывать дизайн спецодежды для разных специальностей, от строителей до медиков.

 

С компьютерной вышивкой дизайнер познакомилась в корпорации Texstile kz, однако в 2011 года покинула работу и приехала в столицу.

 

«В течение трех дней удалось найти работу. Я стала дизайнером по вышивке в авторском доме «Алтын Орда», где запустила вышивальный процесс и работала над созданием дизайнов. Но проработав меньше года, ушла в свободное плавание. В каждом месте я училась и набиралась опыта, все было не зря. Мне есть, куда расти и стремиться», - рассказала Евгения Жандарбаева.

 
WhatsApp Image 2019-06-10 at 23_27_34.jpeg

Евгения Жандарбаева до сих пор благодарна директору дистрибьютерской компании Tajima по азиатскому региону Ильханом беем, который следил за работой Евгении в социальных сетях. Дело в том, что начав свое дело в Астане, Евгения работала на бытовой вышивальной машине. Однажды по приезду в Астану господин Ильхан предложил встретиться.

 

«Он следил за моим творчеством и предложил приобрести вышивальные машинки Tajimа. Тогда я не могла позволить себе эти машинки даже с огромной скидкой, но увидев влюбилась и не могла заснуть. Женя, я знаю, как ты можешь работать на этом оборудовании, и я бы очень хотел тебе помочь в его приобретении, сказал Ильхан бей и на мое удивление на следующий день мне предложили беспроцентную рассрочку с огромной скидкой на один год», - делится Евгения Жандарбаева.

 
WhatsApp Image 2019-06-10 at 23_31_01 (1).jpeg

Сегодня Евгения успешный дизайнер. Своей особенностью участница конкурса отмечает желание создавать современные, носибельные дизайны с национальной ноткой.