Дневники ALTYN OIMAQ

«ALTYN OIMAQ» финалисты: Минигулова Маргарита с брендом «MARITO SPORT»
«ALTYN OIMAQ» финалисты: Минигулова Маргарита с брендом «MARITO SPORT»

Финалистка первого этапа конкурса «ALTYN OIMAQ» Минигулова Маргарита шьет с самого детства. Сегодня она конструктор-модельер. 



«Много лет я проработала в сфере высшего образования, обучая студентов-дизайнеров искусству правильно «посадить» вещь.  Но в один момент я поняла, что нужно становится «выше» и создавать продукт самой. Моим направлением стала спортивная одежда во всех ее проявлениях. При поддержке моей семьи мы создали бренд MARITO SPORT. Занимаемся изготовлением спортивной одежды различного назначения. Это настолько увлекательная для меня затея, что порой меня «несет». Идеи рождаются в любом месте в любое время, даже во сне», - рассказывает Маргарита. 

 
02da9b9d-da4c-46ea-872e-6fd92ef93d12(1).jpg

По словам Маргариты, ее вдохновляют люди, занимающиеся спортом, потому что они благодарные, сильные, смелые и всегда на позитиве. 
Кредо компании MARITO SPORT: «спорт» - закаляет характер

 

«Моя любимая история связана с зарождением бренда «Marito sport». Сидели с мужем на остановке, и он говорит – «МАРИТО, почему, не знаю, но мы должны так назвать нашу компанию». Я говорю, что это будет спортивная одежда. Так было зарождение бренда. Не знаю, откуда пришло это название, но оно легло в основу. Потом мы узнали перевод, означает - главный, защищающий, оберегающий», - подчеркивает Маргарита. 

 
7cf613fa-ea88-42fd-a903-da41f99c4fe8(1).jpg

В любом бизнесе есть проблемы, считает Маргарита. Первое это поставки тканей и фурнитуры. Наших отечественных нет. По крайней мере, спортивных тканей точно. И вторая проблема реализация продукции. 

 

«Мне порой говорят, что в моем направлении почти нет конкурентов. А он есть - это Китай», - отмечает Маргарита.

 
decc51cb-6c1a-4995-8f26-775074c53644.jpg